Период отпусков не за горами, и совсем скоро украинцы вместе с семьями, друзьями направятся к морю, а это значит, что Одесса станет центром Вселенной. Ресторанная индустрия города приготовилась к туристическому сезону и порадует одесситов, а также туристов новыми заведениями. Наши одесские коллеги рассказали нам о некоторых местных новинках, открывших свои двери за последние месяцы.
Итак, ресторанный рынок региона пополнился:
разноформатными заведениями: Breadway, ул. Бунина, 23; «Городской рынок еды», ул. Ришельевськая, 9а; Burgman, ул. Екатерининская, 14; Mister Cat, ул. Екатерининская, 21; Red Piano Bar&Grill, ул. Екатерининская, 12; «Голод», ул. Ланжероновская, 17а;
средиземноморским рестораном «Рыба в огне», пер. Красный, 1;
первым абсент-баром в украине Zelda Bar, ул. Ланжероновская, 26;
а также мегапопулярным направлением азиатской кухни Wei Wei, ул. Греческая, 31а.
И это далеко не полный список новинок. Наши эксперты выделили:
Честную пекарню Bread Way — особенность заведения—свежий горячий хлеб, а также качественная выпечка. Гордость — собственная закваска, которая придает хлебу его особые свойства — вкус, пользу, натуральность. Продукцию, по большей части, производят вручную (за исключением замеса и наслоения теста). В BreadWay свели к минимуму использование дрожжей, работают только с натуральными, экологичными продуктами. Вся выпечка изготавливается на месте.
Что попробовать: круассаны с миндалем, ватрушку, яйцо «Бенедикт» с малосольным лососем на булочке кронат.
Wei Wei — ресторан азиатской кухни с авторской коктейльной картой назван в честь известного китайского художника и архитектора Ай Вэй Вэя. Здесь собраны рецепты из разных стран мира: Вьетнама, Таиланда, Китая, Японии, а блюда могут удивить даже самого искушенного гурмана. В Wei Wei процесс приготовления заказа происходит у гостя на глазах — кухня ресторана имеет прозрачные стены. Это заведение с прекрасным местоположением и дружелюбным сервисом.
Что попробовать: воздушную булочку бао с томленой свининой и овощами, тайский суп «Том Ям» с морепродуктами, домашнюю лапшу в соусе Wei Wei с говядиной от шефа.
Zelda Bar — первый абсент-бар в Украине, исповедующий культуру абсента и качественного алкоголя, объединяющий темперамент и стиль Франции прошлого столетия. Абсент-бар Zelda — это новаторская концепция объединения коктейль-бара и магазина качественных алкогольных напитков, где каждый гость может почувствовать себя частью закрытого общества абсентистов.
Что попробовать: коктейль Absinthe Sour Zelda и круассан с бараньими мозгами и соусом из артишоков.
«Городской рынок еды» — тут представлены самые популярные кухни мира: итальянская, французская, греческая, американская, мексиканская, ближневосточная и, конечно же, одесская. Работают шесть баров: смузи-бар, эспрессо-бар, винный, коктейльный и бар крафтового пива.
На уютной сцене по пятницам играют«квартирники» — душевные выступления одесских музыкантов и групп.
По выходным проходят тематические ужины под аккомпанемент живой музыки.
Что попробовать: ребрышки в проекте «Свинья на сене», морепродукты от «Черноморки», пасту и пиццу в Fratelli, суши от «Вежливого лосося», большой выбор вин в баре Bardo, коктейли на барах «XXI век» и Mbargo, пышки и пончики в «Пышечной».
Подробней о «Городском рынке еды» вы сможете прочитать в «Рестораторе», No 9, 2017, сс. 6-7.
Comentarios