top of page

Смузи eat & drink или микс гастротрендов в одной посуде


Прошлый год в украинской гастросреде прошел под девизом «вкусно и полезно». А 2019-й продолжает нести эти ценности. Еда и напитки перестали быть чем-то, что просто утоляет человеческий голод и жажду. Потребители теперь хотят получать от потребления тех или иных продуктов максимум пользы. А шеф-повара и шеф-бармены начинают обращать внимание на такие запросы гостей и внедрять в свои меню блюда и напитки из разряда «правильного питания». Количество его приверженцев растет бешеными темпами, поэтому игнорировать это — теперь плохой тон.

Группа компаний «Морской дом» постоянно изучает мировые гастротренды и способствует их пропаганде в Украине. И вопрос правильного питания не стал исключением. Изучив эту тему, «Морской дом» выделил излюбленную составляющую любого здорового меню — смузи. Смузи — это свежо, вкусно, невероятно полезно и, что тоже немаловажно для современных потребителей, это по-инстаграмному красиво и ярко. Мало того, смузи может подаваться как напиток, а также как блюдо в виде смузи-боула, если к нему для большей питательности добавить, например, гранолу, фрукты и орехи.

ГК «Морской дом» всегда предлагает что-то новое и интересное. И на этот раз в ассортименте компании появились смеси для смузи, основу которых составляют высушенные и измельченные до состояния порошка ягоды и фрукты. Линейка смесей представлена четырьмя разными вкусами: манго, маракуйя, лесные ягоды и клубника. Чем же это интересно шеф-повару или бармену?

1. Можно готовить смузи и боулы из замороженных фруктов и ягод, не боясь, что будут утеряны натуральная свежесть и вкус. Смеси для смузи созданы специально для того, чтобы восполнить эти составляющие. В ассортименте «Морской дом», кстати, вы также найдете много разных замороженных фруктов со всего мира: авокадо, личи, сок маракуйи (с семенами и без), папайю, манго, ананас и фруктовый микс (манго, папайю, питахайю). Теперь у вас точно не будет болеть голова о том, где же найти необходимые ингредиенты для приготовления любимых гостями блюд и напитков.

2. Можно готовить смузи круглый год по одной и той же себестоимости, несмотря на сезонные цены экзотических фруктов и ягод (см. п.1).

3. Можно бесконечно экспериментировать с необычными вкусами без угрозы нереальных цен на выходе (к примеру, авокадо и смесь с маракуйей: необычно, вкусно и совсем недорого).

4. Вы можете теперь не выбирать, что взять для приготовления смузи или боула: растительное молоко или интересные фрукты и ягоды. Ведь из-за стоимости этих ингредиентов действительно часто приходится выбирать. Забудьте об этом! «Морской дом» проработал все рецепты смузи и смузи-боулов с использованием исключительно кокосового молока, и их себестоимость получилась удивительно приятной. Да и согласитесь, что экзотические фрукты намного лучше в сочетании с мягким по вкусу кокосовым молоком. И это привлечет еще большую аудиторию — веганов; тех, кто отказывается от лактозы по любым соображениям; тех, кто любит новые вкусы и гастроэксперименты.

5. Вы экономите не только деньги, но и временные, человеческие и коммунальные ресурсы.

6. Одна упаковка смеси для смузи (1,58 кг) + 9 кг замороженных фруктов/ягод = 30 л смузи (≈120 порций!).

Формула приготовления:

190 г кокосового молока Kara

(оно гуще и насыщенней многих других на рынке, поэтому его нужно намного меньше для создания невероятного вкуса и достаточно густой консистенции)

320 г замороженных фруктов или ягод

55 г смеси для смузи

380 г воды

55 г сахарной пудры (по желанию)

декор (гранола, фрукты, ягоды, семечки, семена, стружка и т.п.)

www.md.ua

Comments


bottom of page