top of page

Давайте жить дружно!


На мой взгляд, ресторанный бизнес у нас в стране находится на доисторической стадии, и относимся мы, коллеги по цеху, к этому всему, как первобытные люди. На маленькой территории, на крошечном рынке рестораторы вот уже десяток лет перемывают кости друг другу. Мы ссоримся, конфликтуем, тогда как во всем цивилизованном мире люди объединяются и сотрудничают. Ресторан, кондитерская — это живой организм, и собственник живет с ним одной жизнью, при этом сосед-ресторатор — коллега. У коллег могут и должны быть секреты от клиентов (гостей). Это нормально. Ненормально — знать все. Вы не поверите, но наши соотечественники часто пытаются быть профессионалами во всем. Я считаю, что это важная проблема нашего общества.

В моей кондитерской готовят лучшие эклеры во Вселенной, но при этом вы все можете пробовать эклеры и в других кондитерских. Я бы не хотел сравнивать, речь не в качестве. Потому что оно безукоризненное. Дело в подходе. Я за дружбу между людьми и их эклерами. Дружба и сотрудничество — это конструктивно. Никогда еще в мире войны и конфликты не приводили ни к чему хорошему. Потому я всех прощаю и готов дружить. Именно эти тезисы и легли в основу создания Ассоциации. Дружба во имя всеобщего блага. Приходите, участвуйте в наших мероприятиях, будем дружить вместе. Выиграют все.

Кирилл Смиян,

владелец и основатель кондитерской «Смиян», владелец и основатель Всеукраинской ассоциации кондитеров

Comments


bottom of page