top of page

Creative Chefs Summit 2017: в Киев приедут шеф-повара из Европы


Международный саммит шеф-поваров 1 декабря в КВЦ «Парковый» соберет 13 известных специалистов из Украины, Италии, Испании, Эстонии и Латвии, которые поделятся своими историями успеха, рецептами, а также дадут прогноз относительно трендов будущего года.

Впервые в Украину приедут шефы с мировыми именами, такие как:

  • Дарио Чеккини, мясник в 8 поколении (Италия), известный в мире особым отношением к мясу. Флорентийский стейк Дарио собирает гостей со всего мира.

  • Пако Мендес, партнер Альберта Адриа (младший брат известного на весь мир шеф-повара Феррана Адрия) и бренд-шеф ресторанов Niño Viejo и Hoja Santa (второго мексиканского ресторана в Европе, получившего звезду Мишлен).

На протяжении всего дня гости мероприятия смогут слушать лекции и доклады с мастер-классами, которые будут интересны как шеф-поварам, так и собственникам, управляющим ресторанами.

Особенность формата Creative Chefs Summit в том, что иностранные шеф-повара выступят парно на одной сцене с украинскими для максимальной адаптации мировых трендов под локальный рынок.

Среди парных докладчиков:

  • Кирилл Якушев, бренд-шеф и владелец ресторана Granocielo Pizza (Италия), и Владимир Ярославский, бренд-шеф ресторана Lucky Restaurant Vinoteque (Украина), с темой: «Пицца. Ферментация теста. Гурме-стиль в украинских ресторанах».

  • Джон Ночита, шеф-повар и президент международной школы Italian Culinary Institute (Италия), и Сергей Калинин, кулинарный эксперт и консультант в сфере FMCG, консультант в сфере общественного питания (Украина), с темой: «Свежесть круглый год. Авторский взгляд на продукты из морозилки».

  • Дарио Чеккини, мясник в 8 поколении, собственник и шеф-повар ресторана Antica Macelleria Cecchini (Италия), и Асмик Гаспарян, бренд-шеф сети магазинов «Мястория» (Украина), с темой: «Дозревание мяса не в отрубах, а в полутушах».

  • Рикард Мартинез, шеф-повар ресторана Espaisucre в Барселоне и преподаватель одноименной кулинарной школы (Испания), и Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau, специалист в области fleur cuisine, приверженец философии Slow Food и член жюри премии «Соль» 2017 (Украина), с темой: «Библиотека вкусов. Как создать в ресторане уникальный десерт, который не смогут повторить конкуренты?»

  • Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA Метрополь, и Марис Янсонс, бренд-шеф ресторана «Библиотека №1» (второе место в списке 50 лучших ресторанов Латвии), с темой: «Корнеплоды в сочетании с субпродуктами. Четыре блюда, которые изменят меню ресторана».

А также три индивидуальных доклада:

  • Савва Либкин, ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры. Владелец компании «Рестораны Саввы Либкина».

  • Диего Прадо, профессор по ферментации Баскского кулинарного центра (Испания), с темой: «Ферментация как строительный блок работы с продуктами».

  • Пако Мендес, бренд-шеф мишленовского ресторана Hoja Santa, шеф-повар ресторана мексиканской кухни El Nino Viejo (Испания), с темой: «Мексиканская кухня и ее адаптивность в разных странах. Совмещение casual и fine dining».

Ведущие мероприятия: кулинарный эксперт и консультант Сергей Калинин.

Откроет саммит украинский ресторатор Савва Либкин с докладом «Фокус и фокусы в ресторанном бизнесе».

Также в рамках мероприятия будет представлена трейд-выставка поставщиков и производителей продуктов, посуды и профессионального оборудования. Территория выставочной зоны составляет 2000 кв. м.

Creative Chefs Summit — новый формат и платформа профессиональной коммуникации для шефов, где лучшие мастера продемонстрируют свои кулинарные шедевры и помогут молодым специалистам достигнуть вершин в гастрономической сфере.


Comments


bottom of page