top of page

Названы лучшие рестораны мира 2020


По версии французского ресторанного рейтинга La Liste.

Авторитетный ресторанный рейтинг La Liste публикуется с 2015 года по инициативе МИД Франции. Он был создан в противовес британскому рейтингу The World`s 50 Best Restaurants.

Ежегодно рейтинг составляют с помощью алгоритма, который учитывает оценки более чем 400 путеводителей, рекомендательных сервисов, публикации в СМИ и отзывы в социальных сетях. В список попадают 1000 лучших ресторанов из 180 стран.

Часто критики обвиняют рейтинг в ориентации на французские заведения. Но в этом году в тройку лидеров ворвалась Япония. Так, третье место разделили два токийских ресторана – Nihonryori Ryugin и Sugalabo. На первом месте французский ресторан Guy Savoy, второе досталось американскому Le Bernandin.

Ресторан Guy Savoy расположен в историческом отеле de la Monnaie на левом берегу Сены в Париже. Он известен своим супом из артишоков с черным трюфелем, слойками с грибами, черным трюфелем и обжаренными мидиями. У ресторана уже есть три звезды Michelin.

Американский Le Bernandin также трижды получал звезду от гида Michelin.

О двух новых японских ресторанах известно, что в Nihonryori Ryugin шеф Сейдзи Ямомото предлагает традиционную японскую кухню (кайсэки).

А вот Sugalabo, в котором всего 20 посадочных мест, был создан 5 лет назад Йосуке Сугой. Так как шеф долго время работал на известного французского шеф-повара Жоэля Робюшона, в своем ресторане он отдает предпочтение французской кухне.

В список 2020 года вошли: 130 ресторанов из Японии, 125 из Китая, 116 из Франции, 112 из США и 65 из Испании.

Топ-10 лучший ресторанов мира:

  1. Guy Savoy Monnaie de Paris (Франция, Париж), шеф Ги Савой (Guy Savoy).

  2. Le Bernardin (США, Нью-Йорк), шеф Ерик Риперт (Eric Ripert)

  3. Nihonryori Ryugin (Япония, Токио), шеф Сейдзи Ямамото (Seiji Yamamoto)

  4. Sugalabo (Япония, Токио), шеф Йосуке Суга (Yosuke Suga)

  5. Kitcho Arashiyama (Япония, Киото), шеф Кунио Токуока (Kunio Tokuoka)

  6. Arpège (Франция, Париж), шеф Ален Пассар (Alain Passard)

  7. Louis XV — Alain Ducasse (Монако), шеф Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

  8. Martín Berasategui (Испания, Ласарте-Ория), шеф Мартин Берасатеги (Martin Berasategui)

  9. Sushi Saito (Япония, Токио), шеф Такаши Сайто (Takashi Saito)

  10. Mirazur (Франция, Мантон), шеф Мауро Колагреко (Mauro Colagreco)

Весь список смотрите по ссылке.

Comentários


bottom of page