Шеф-повар Ален Дюкасс настаивает на том, что в ресторанах есть безопаснее, чем готовить для себя в условиях коронавируса.
«Лучше есть в ресторане, где соблюдаются все меры предосторожности, чем дома, где для того, чтобы приготовить еду, вы должны пойти в свой маленький местный супермаркет, где люди натыкаются друг на друга, касаясь продуктов, и не все носят маски», - сказал шеф-повар France-Presse.
Дюкасс, чьи рестораны имеют 17 звезд Мишлен, выступил в пятницу и обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону.
Он призвал к «постепенному и ответственному» открытию ресторанов, заявив, что закрытие стало «катастрофой» для отрасли.
Читайте также: «Пустые стулья»: в Германии рестораторы устроили акцию протеста.
Comments