top of page

Еда в городском кафе: в ритме эспрессо


Ритм большого города влияет на ресторанную культуру. В результате кофейни становятся полноценными городскими кафе, где можно не только зарядиться правильным кофе, но и сытно перекусить. «Рестораторъ» заглянул в несколько киевских заведений в поисках оригинальной городской еды.

Андрей Чуковский, владелец Whitebeard Blackbird

Клаб-сэндвич с пряным тофу и грибами

Ингредиенты Вес, г

Тостовый хлеб дольками ... 3 шт. Лолло россо ... 30 Соус «Песто», п/ф ... 40 Помидоры ... 20 Огурцы ... 35 Шампиньоны ... 35 Сыр тофу копченый ... 50 Горчица дижонская ... 15 Оливковое масло ... 10 Морковь ... 20 Сок лимона ... 3 г

Способ приготовления В разогретую духовку поместить три дольки тостового хлеба. Шампиньоны нарезать толстыми слайсами и поджарить на растительном масле. Затем две части тофу обжарить в дижонской горчице на оливковом масле.Две дольки тостового хлеба смазать соусом, выложить сверху листья салата, огурцы, нарезанные тонкими слайсами, и помидоры — толстыми слайсами.На один тост выложить поджаренные грибы, на второй — поджаренный сыр тофу. Выложить тосты ярусом, один на другой, и накрыть еще одной долькой тостового хлеба.С помощью шпажки закрепить сэндвич и разрезать его по диагонали.Выложить на тарелку для подачи. Декорировать морковью, нарезанной брусочками и политой лимонным соком.

Артем Харченко, шеф-повар One Love Espresso Bar

Панини с запеченными маринованными овощами

Ингредиенты Вес, г

Панини ... 150 Для начинки: Сыр фета ... 30 Болгарский перец ... 40 Баклажаны ... 40 Чеснок ... 5 Салат лолло бьондо ... 20 Соль ... 2 Перец молотый ... 1 Оливковое масло ... 10

Для соуса песто: Базилик ... 50 Пармезан ... 5 Чеснок ... 2 Оливковое масло ... 10 Соль ... 2 Кедровый орех ... 2

Способ приготовления

Запечь подготовленный болгарский перец и баклажан в духовке при температуре 170 °С в течение 30 минут. Достать из духовки и быстро очистить от кожуры, пока овощи горячие. Нарезать небольшими кубиками. Мариновать в оливковом масле с чесноком, слегка подсолив и поперчив. Соус. Для соуса песто все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить оливковое масло и соль, перемешать. Разрезать панини вдоль и смазать обе половинки соусом песто. Выложить запеченные овощи, слайсы сыра фета. Закрыть панини и запечь на контактном гриле или сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. После выложить листья салата внутрь панини.

Виктория Редько, шеф-повар CITY-ZEN cafe&bar

Врап с курицей

Ингредиенты Вес, г

Лепешка пшеничная или лаваш ... 1 шт. Для начинки: Бедро куриное запеченное ... 80 Соевые ростки ... 35 Лист салата айсберг ... 35 Огурец тертый ... 25 Морковь тертая ... 15 Красная капуста ... 20 Арахис жареный молотый ... 10 Соус майонезно-кунжутный ... 70 Для соуса: Майонез ... 50 Кунжутное масло ... 10 Соевый соус ... 10

Способ приготовления Соус. Для приготовления соуса смешать майонез, кунжутное масло и соевый соус.

Смазываем пшеничную лепешку соусом, выкладываем по очереди все компоненты в ряд, посыпаем молотым арахисом и заворачиваем лепешку так, чтобы нигде не было открытой начинки. Припекаем на контактном гриле или на сковородке с двух сторон. Если правильно выложить все компоненты, на разрезе выглядит очень эффектно.

bottom of page