top of page

Бар мидий «Котелок»


Одесса, ул. Садовая, 17

Дата открытия: 25 декабря 2015 года.

Бренд-шеф: Константин Россошенко.

Шеф-повар: Виталий Шамин.

Кухня: бельгийская, черноморская.

Количество посадочных мест: 47.

Средний чек на человека: без напитков — 110 грн, с напитками — 200 грн.

Система скидок: нет; комплименты и подарки.

Дополнительные услуги: завтраки с 9:00 (в летний период — с 8:00); при заказе завтрака — американская система безлимитного кофе; еда навынос; Wi-Fi. Фирменные блюда: Черноморская тюлечка собственного посола «Цаца» с соусом цацики ... 65 грн.

Котелок мидий в соусе на выбор с хрустящим багетом и картофелем фри ... 170–190 грн.

Пай из рапанов с грибами ... 95 грн.

Особенность заведения: монопродуктовый бар мидий с открытой кухней. Акцент на локальных продуктах и блюдах с «одесским» характером, в основе которых — черноморские моллюски, рыба и морепродукты из свежего улова. Над интерьером работала известная команда художников и дизайнеров во главе с Йовой Ягер. Тон внутреннему оформлению задает потолок с картиной Маши Рева, выполненный в технике витража.

Надежда Чебанова, управляющий партнер: «Мы столько внимания уделяем устрицам, а ведь мидии им не уступают! Мне хотелось создать небольшое европейское кафе с одесской кухней на локальных черноморских продуктах, но без шароварщины — современное, атмосферное место с вкусной одесской едой и европейской подачей блюд».

bottom of page