top of page

Звезда Michelin менее за два года работы


Ресторан Oro в отеле Belmond Hotel Cipriani, Венеция, удостоен первой звезды Michelin спустя менее двух лет после открытия.

Рассчитанный на 40 гостей, Oro получил достойную оценку в 61-м издании гида Michelin по Италии. В описании ресторана гид отмечает «изысканные ингредиенты и великолепное оформление», а также «заслуживающий особого внимания» выбор вин: винная карта включает более 1000 лучших брендов. Ресторан открылся в апреле 2014-го года под руководством главного шеф-повара Давида Биcетто (David Bissetto). Его ранние достижения включают звание первого итальянского шеф-повара, награжденного двумя звездами Michelin во Франции. Для приготовления своих блюд шеф-повар использует местные итальянские продукты, интерпретируя по-новому венецианскую гастрономическую традицию. Во время путешествий Давид Бисетто искал вдохновение в кухне разных стран, что нашло отражение в таких блюдах, как, например, паста биголи с донаксами, икрой кефали, морскими водорослями и консервированным морским ежом. За оформление ресторана Oro, что с итальянского переводится как «золото», отвечает именитый дизайнер интерьера Адам Д. Тихани (Adam D Tihany). Свод ресторана покрыт сусальным золотом и увенчан люстрой из муранского стекла ручной работы. Отель Belmond Hotel Cipriani расположен на острове Джудекка в Венеции и примечателен живописным видом на венецианскую лагуну, изящным интерьером, признанной кухней и лучшим бассейном в городе. Он стал третьим отелем в коллекции Belmond, чей ресторан получил звезду Michelin. Почётной награды уже удостоился ресторан MEE в отеле Belmond Copacabana Palace, Рио-де-Жанейро; в апреле 2015-го он стал одним из первых ресторанов в Южной Америке, получивших престижную звезду гастрономического гида. В 2016-м году исполнится тридцать два года как отель Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons в графстве Оксфордшир удерживает две звезды Michelin.


bottom of page