top of page

Топ - 5 бар - трендов на следующий год


Американское отраслевое издание о ресторанном бизнесе Nation’s Restaurant News опубликовало прогноз трендов барной индустрии на 2016 год.

1. Моктейли

У безалкогольных коктейлей (mock – по-английски значит «ложный») есть широкая целевая аудитория, которая с каждым годом будет становиться все многочисленнее. Это гости, которые вечно за рулем и не имеют возможности выпить, это беременные, это принципиальные поклонники здорового образа жизни и даже несовершеннолетние, которые рано стали жертвой фуди-страсти. Они тоже хотят напитков со сложным богатым вкусом и изобретательной подачей: одиноким безалкогольным мохито в меню их не удовлетворишь. Например, Hard Rock Café в этом сезоне ввел в меню моктейль со смесью сиропов и соусов, который подается в стеклянной банке, увенчан шапкой взбитых сливок и украшен карамельным попкорном.

2. Комбуча

Ферментированный чай ждет богатое будущее в роли ингредиента для коктейлей – на этот раз алкогольных. Его вкус отчетливо натуральный, «растительный», а это сейчас в моде.

3. Кофе на новый лад

Например, нитро-кофе. Его прогоняют под давлением через азот и получают внешне напоминающий пиво напиток с пенной шапкой и мягким кремовым вкусом. И пьют его холодным. Этот кофе потряс умы гостей в избранных заведениях уже в этом году, но в 2016 его ждет настоящий расцвет в барах всего мира.

4. Усовершенствованный джин

Производители джина стали выдерживать его в деревянных бочках для придания ему цвета и новых оттенков вкусов – ванили, кленового сиропа, коричневого сахара. Такой джин способен даже самый примитивный коктейль превратить в нечто весьма оригинальное.

5. Дуэт коктейля и еды

Бартендеры увлеклись созданием напитков со вкусами, предназначеннымиисключительно для конкретного блюда. Но после ряда экспериментов выяснилось, что для идеальной пары необязательно создавать оригинальный рецепт коктейля, достаточно найти идеально подходящее сочетание. Например, коктейль «Сазерак» составляет отличную компанию стейку по-флорентийски.


bottom of page