В днепропетровских «Мышах Бляхера» - кафе, снискавшем статус легендарного в гурманских кругах, обновилось меню. Глобальные изменения происходят там дважды в год, и связаны они с визитами британского шеф-повара Дэниела Фиппарда.
В основе меню – локальные сезонные продукты. Основная задача, которую ставили перед Дэниелом владельцы кафе, - применяя различные кулинарные техники, раскрыть вкус основного ингредиента и подчеркнуть его, используя местные специалитеты. Результат – вкусовые характеристики и подача на достойном европейском уровне.
Свиная грудинка долгого томления, шукрут, яблочное пюре, яблоко, маринованное в белом вине, и попкорн из свиной кожи.
Выход 250 г, цена 110 грн.
Филе ягненка, пюре из черемши, картофельный фондан и соус демигляс.
Выход 280 г, цена150 грн.
Яйцо пашот в хрустящей панировке, куриные крылышки конфи и копченый цыпленок на пюре из сельдерея с трюфельным маслом.
Выход 195 г, 75 грн.
Кролик двух видов: рулет и тефтельки, сладкий пастернак и соус из маринованной горчицы.
Выход 270 г, цена 130 грн.
Ньоки с пряными травами, кедровые орешки, масло бер нуазет, шалфей и пекорино.
Выход 215 г, цена 85 грн.