top of page
Гастроли - это:
Интересно
Экскурсии в залы и производственные помещения ресторанов, правда о ресторане "из первых уст"
Вкусно
Напитки и дегустационные сеты из лучших предложений ресторанов включены в стоимость
Полезно
истории успеха, лекции, дискуссии с собственниками, менеджерами, шеф-поварами проектов. Живое общение с коллегами.
На Гастролях 31 июля:
7 ярких ресторанных объектов Киева, открытых в 2018-19 годах
Начало программы 9:30
Окончание 18:30
Итальянская редакция
Итальянская редакция – новое заведение сети ресторанов Димы Запорожца. И это не просто ресторан итальянской кухни, здесь не встретишь обычных пасты-пиццы, все блюда в меню переосмыслены – отредактированы бренд-шефом Владимиром Ташаевым. Так, самая простая, казалось бы, фокаччо в печи становится объемным шаром и подается с двумя соусами. Тесто для пиццы делают из трех видов муки и оставляют созревать более чем на двое суток. Салаты, супы, закуски - знакомые, традиционные для итальянских позиций ингредиенты раскрываются по-новому благодаря смелым и нестандартным интерпретациям Владимира Ташаева. Участники Ресторанных гастролей смогут попробовать легендарную запеченную моцареллу и другие хиты меню ресторана.
Adelle
Adelle - ресторан современной кухни Тель-Авива, открывший свои двери 28 февраля. Ресторан принадлежит сети «Рестораны Гусовских». Евгений Гусовский вместе с израильским шефом Алексеем Краковским создали место, в котором израильская еда подается максимально аутентично, без адаптации. Все соусы пряные и насыщенные, в некоторых блюдах есть кинза и чили. Хиты меню: цветная капуста с тхиной и сумахом, хумус и фалафель. Несмотря на отсутствие адаптации, заведение стало мгновенно популярным среди гостей, это – однозначный успех сети.
БПШ
БПШ — это беляши, пончики и шаурма.
Дима Борисов решил вывести беляши и шаурму из киевских мафов, переходов и «наливаек». После Белого Налива, Mushlya bar и Dogs&burgers — это уже четвертое заведение в формате 1€. Особенность этих заведений в том, что все цены в меню в пределах 1 евро. А выдача заказа не превышает трех минут ожидания. Простота выбора и доступные цены — основное кредо всех одноевровых заведений, формат которых активно приветствует киевская публика. В меню БПШ шаурма из индейки и овощная для веганов за 39 гривен. Беляши для души за 29 гривен. Пончики по 19 гривен. Также есть картофельные дипы по 29 гривен. Среди напитков: бульон, айран, лимонад, сок и кола по 29 гривен. А вот алкогольные напитки — коктейль «bloody Маричка», пиво и бокал вина — по 39 гривен. Мы сможем вместе узнать о математике формата – как это работает и где прибыль.
Птаха
В украинской ресторанной культуре тема птицы не раскрыта, хотя блюда из птицы присущи многим мировым кухням. Поэтому создатели «Птахи» берут эту ответственную миссию на себя и демонстрируют, как вкусная еда и юмор могут объединять разных людей.
Концепция ресторана «Птаха» - совместная идея двух столичных рестораторов: Евгения Вишневского (В Ребро, RollHouse) и Виталия Кириченко (бар Pink Freud).
Меню разработал Евгений Вишневский - он стал бренд-шефом заведения. Перечень основных блюд и закусок - знаковые блюда из птицы со всего мира. Здесь есть тики масала с курицей и рисом, терин из страусиной печени и чатни из болгарского перца, карбонара с беконом из индейки, тако с цыпленком и овощами. Фирменные заготовки, такие как бекон из индейки, авторские миксы специй, соусы и маринады готовят непосредственно на кухне ресторана. Здесь же выпекают домашнее печенье и хлеб: на закваске, с цуккини и сыром чеддер, сладкий банановый.
Как приняли гости меню ресторана, какие блюда стали бестселлерами и как грамотно учесть специфику работы с птицей – обо всем это мы поговорим с создателями концепта.
«Черноморка»
Заведение, формата restaurant&market - объединяющее в себе лавку морепродуктов и ресторан. Одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке.
Рыбная эко-лавка Черноморка поддерживает в ассортименте блюда как из морских обитателей, так и из пресноводной рыбы. Кроме собственного черноморского вылова, заведение сотрудничает с поставщиками из европейских стран (Ирландия, Франция).
В ресторане гости могут заказывать креветки и рапаны, мидиии и ставриду, камбалу, кефаль и много чего другого. Кроме этого в меню присутствуют традиционные рыбные основные блюда, супы и салаты: щучья икра, суп Буйабес, форшмак по-одесски, черноморская юшка, тюлька с картошкой, салаты и пасты с морепродуктами. Среди эксклюзивных позиций в меню можно встретить акулу катран, барабульку, или террин из печени ската.
Мы поговорим о работе сети, о том, как удается поддерживать стабильное качество блюд во всех заведениях, об опыте работы со спец предложениями (например, «Неделя ставриды», «Креветочный июль» и др), узнаем об опыте внедрения рыбных завтраков.
Селедочная
Моноформат – яркий и безусловный мировой тренд. Основатели сети гастрономических лавок Рыбная экоЛавка «Черноморка» открыли такое заведение, основой которого выбрали сельдь. «Мы ловим рыбу с 2013-го года, жарим ее, а теперь еще и сами солим» — говорят основатели. Такого выбора разносолов Украина еще не видела – иваси, хамса, тюлечка, сардины, черноморская и голландская сельдь – слабой соли или пряные, на хрустящем хлебе или картофельной вафле. А еще десять видов форшмака, пирог из тюльки и селёдочный торт – и все это по демократичным ценам и с быстрым обслуживанием. Как сделать форшмак самым модным блюдом на «Уличной еде» и как организована работа в заведении расскажут нам создатели концепции.
Liberty Diner
Еще одно заведение сети ресторанов Гусовских в программе Гастролей. Создатели говорят о своем новом заведении кратко: качественная американская кухня в формате классического дайнера. В меню — простые и понятные блюда, в которых главный акцент сделан на качестве продуктов. Здесь можно попробовать сочные бургеры, сэндвичи, пиццу из дровяной печи, пасту и стейк. Из напитков — крафт, вино и содовые собственного производства со вкусом вишни и эстрагона. Бренд-шеф заведения Алексей Краковский также уделил большое внимание технологии домашнего мороженого.
bottom of page